Veranstaltungen 2016

Am 29. Februar 2016, findet die Jahreshauptversammlung ab 19.00 Uhr im Saal des Hotels Wanders statt. Neben den Regularien hält der Geschäftsführer des Landschaftsverbandes NRW, Hubert Mersch, einen Vortrag zum Thema: "Ökologie in Garten und Dorf". Außerdem stehen Wahlen, Ehrungen von Mitgliedern und die Ehrung der Sieger in den innerörtlichen Wettbewerben 2015 auf dem Programm.

Am 19. Juni 2016 findet der beliebte Radwandertag ab Eltener Markt um 9.30 Uhr statt.

Am Samstag, 16. Juli 2016, findet unsere diesjährige Tagesfahrt zur ehemaligen Bischofsstadt Minden und zum Wasserstraßenkreuz Minden statt. Hier kreuzen sich der Mittellandkanal und die Weser. Ein solches Wasserstraßenkreuz ist bis auf das in Magdeburg einmalig.

Hier unser Tagesprogramm:

08.00 Uhr Abfahrt des Reisebusses in Elten am Eltener Markt.

10.45 Uhr Eintreffen Minden Zentrum, Treffpunkt: Minden Lindenstraße, Bussteig 5 für Reisebusse.

11.00 Uhr Beginn der Führung „Stadtgeschichte“ in Minden:
In einer ca. einstündigen Rundfahrt werden Ihnen Mindens Sehenswürdigkeiten wie die Neustadt am Bahnhof, das Wasserstraßenkreuz, das Preußen-Museum sowie historische Gebäude und Plätze vorgestellt. Der Besuch des Doms bildet den Abschluss der informativen Bustour. Im Anschluss an die Rundfahrt findet die Dombesichtigung oder die Besichtigung der St. Martinikirche (je nach Auslastung) statt.

12.30 Uhr Ende der Führung im Restaurant „Die Knolle“, Königswall 1, Minden: Hier kann jeder Reiseteilnehmer nach der Gruppenkarte sein Mittagessen einnehmen.

15.00 Uhr Kanal-Weser-Rundfahrt ab Schachtschleuse, Minden, Sympherstraße:
Die Kanal-Weser-Rundfahrt führt Sie über und unter das Wasserstraßenkreuz in die Kanalhäfen und hat als Höhepunkt die beeindruckende Doppelschleusung (Berg- und Talschleusung) mit einem Höhenunterschied von über 13 Metern. Auf der Weser fahren Sie bis zur historischen Fischerstadt an der Weserpromenade entlang und wieder zurück zur Schachtschleuse. Als Snack ist pro Person eine große Tasse Kaffee oder Tee mit einem Brötchen inklusive.

17.00 Uhr Abfahrt unseres Reisebusses nach Elten.

Diese Tagesfahrt wird für unsere Mitglieder mit einem gesonderten Rundschreiben Anfang Juni 2016 ausgeschrieben. Die Anmeldefrist endet am 25. Juni 2016. Anmeldungen sind mit dem beigefügten Anmeldeformular an Walter Axmacher, Streuffstr. 46, 46446 Emmerich am Rhein, Fax: 02828-92004; axmacher@t-online.de zu senden. Die Tagesfahrt wird je Teilnehmer € 45,00 kosten.

Die innerörtlichen Wettbewerbe, die sich auf die Vorgärten, den Blumenschmuck und die Gartengestaltung beziehen, finden auch in diesem Jahr wieder statt. Erstmals wird sich die Bewertungskommission das ganze Jahr über mit den Objekten befassen. Die Siegerehrung mit Preisverleihung wird dann in der Jahreshauptversammlung 2017 stattfinden.
.

Einen Rückblick auf unsere Veranstaltungen 2015 finden Sie hier.
Einen Rückblick auf unsere Veranstaltungen 2014 finden Sie hier.
Einen Rückblick auf unsere Veranstaltungen 2013 finden Sie hier.
Einen Rückblick auf unsere Veranstaltungen 2012 finden Sie hier.
Einen Rückblick auf unsere Veranstaltungen 2011 finden Sie hier.
Einen Rückblick auf unsere Veranstaltungen 2010 finden Sie hier.